22:30 

К вопросу о мотивации

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня распечатывал на 3d принтере одну хитрую штуку для работы. Ну, точнее, штуку-то не очень хитрую, но времени, чтобы её нормально нарисовать, потребовалось немало. В перерыве поговорил по скайпу с родителями, поделился с отцом, как с человеком, значительно более опытным в вопросах разработки и технологии изготовления различных хитрых штук, сложившимися затруднениями. Он сходу предложил пару вариантов решения проблем, я их сходу же отмел - поскольку сам уже до этого додумался и убедился в их неприменимости, объяснил свой вариант решения, он похмыкал, и выдал гениальную по мотивационной способности фразу:
- Ну, если знаешь, как делать, то делай, как знаешь.
Кроме шуток. Вопрос мотивации у меня, как холерика потомственного и патентованного, всегда стоит остро. Легко взяться за что-то, на лету изобрести вариант решения, в процессе его реализации напороться на первые трудности, и сразу перегореть - это про меня. А получив такой вот, не мудреный, в принципе, и достаточно банальный по сути - но весьма афористичный по форме - комментарий, я с новыми силами берусь за дело. И делаю. Ну, как знаю...
Штука, кстати, получилась. Не идеально, но для первого раза неплохо.
Распечатать, что ли, этот афоризм, и повесить на работе над столом? Распечатать, разумеется, на 3d принтере)

@темы: Работа, Про меня, 3d печать

22:42 

Разное

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня повелся на рекламу. В магазине на полке стояла бутылка Кока-колы, 0,5 литра. Я такое обычно не пью, но здесь не устоял и купил. На ней было написано моё имя. Раньше я таких бутылок не видел. Впрочем, удовольствия от употребления не получил, а бутылка теперь уже есть, так что в следующий раз не куплю(сь).

* * *

На работу не разрешают проносить носители информации, поэтому приходится отправлять необходимые статьи и прочие файлы по электронной почте на корпоративный ящик на своё имя. Отправляя письмо самому себе до востребования, ощутил себя Муфтой... ну тем, из детской книжки Эно Рауд.




* * *

Только включая будильник, который завтра разбудит меня на работу, осознал, что две недели выходных куда-то пролетели. Ну ладно, всего через полгода будет отпуск.

@темы: Юмор, Работа, Про меня

21:36 

Кулинарное

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Готовим ужин. Я, традиционно, разделал-почистил-порезал все ингредиенты, жена занимается термообработкой. Потом спрашивает:
- Вот почему у тебя картошка по-другому получается? Сегодня она как на пару приготовленная, а в тот раз [когда термообработкой тоже занимался я] она другая получилась...
- Просто я готовить не умею.
- Так я тоже не умею, в мультиварку заложила и всё...
- "Никто лучше тебя не умеет гидрировать пиццу" © Назад в Будущее - 2
- А, так именно это называется "гидрировать пиццу"?

@темы: Юмор, Диаложики

19:33 

Трудности подстановки

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня составляли на работе заявку, и среди необходимых элементов было зеркало. В описании этого зеркала было что-то про напыленный слой - диэлектрические зеркала изготавливаются многократным напылением тонких покрытий на стеклянную подложку. Ворд подчеркивает слово "напыленный" как неправильное. Я посмотрел, какие замены он предлагает. Набор:
- напиленный
- напяленный
- запыленный
- намыленный
- напыщенный

Я как-то явственно представил себе предмет, над которым поиздевались всеми перечисленными способами... Ну, к тому, что я периодически безудержно ржу, на работе уже привыкли...

@темы: Про меня, Работа, Юмор

21:17 

Ачивка

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Ну, в смысле, было бы можно в реале ачивки вешать - за сегодняшнее бы точно повесил.
Началось с того, что по дороге на работу слегка повело машину. Ладно, думаю, пока терпимо, возвращаться не буду, просто на обеде отвезу в сервис, вечером заберу. Однако в районе стрельбища (или кладбища... они у нас одно напротив другого расположены) повело уже совсем неприятно, да ещё и бить стало. Ехать невозможно, остановился на обочине, включил аварийку. Мимо идёт сплошной поток машин, время - половина восьмого утра, и темно же, как в кулаке. Выходил из машины осторожно, дверь открывал на щелочку - только себе пролезть. Машина-то черная, да и сам я предпочитаю одежду темных тонов, так что видно меня в такой ситуации было явно не очень хорошо. Ну, колесо пробило. Причем не просто пробило, а изжевало совершенно - до сквозных дыр в корде. Хорошо хоть, колесо не со стороны дороги, а то меня бы при замене точно кто-нибудь собрал.
Первая мысль - хорошо, что не в воскресенье, когда в Ебург ездили Хельту отвозить. Вторая мысль - ну почему не вчера, или хоть в понедельник, когда температура была всего-навсего -12. Термометр в машине нагло демонстрировал цифры -26. А мобильника у меня с собою, в силу специфики работы, конечно, нет, помощи вызвать неоткуда.
Делать нечего, полез в багажник за инструментами. Первая попытка поставить машину на домкрат окончилась неудачно: когда мимо на большой скорости проносится какой-нибудь кроссовер или джип, кузов ощутимо качает - видимо, из-за большой парусности. Ну и при первой попытке машину с домкрата уронило. Хорошо, что колесо снять не успел. Второй раз ставил уже не на снег, а на доску, которую, по какой-то причине, положил в багажник этой осенью.
Пока менял колесо, три раза залезал в машину погреться.
Потом пришлось накачивать спущенную запаску. При этом сначала не хотела защелкиваться накидная фигня от компрессора, так что пришлось лезть в машину в четвертый раз и отогревать её голыми руками. А потом, когда колесо накачалось, эта же фигня отказалась с колеса стаскиваться. Причем когда пытаешься её стащить, колесо спускает. Вот, я её кручу-верчу, снять хочу, а стрелка на манометре неумолимо сползает к исходному состоянию. Я снова защелкиваю, опять накачиваю, опять пытаюсь снять - и колесо снова стравливает до ноля. В третий раз я её просто безжалостно оторвал от компрессора - травить перестала, но при малейшем движении слегка шипела.
О том, чтобы ехать дальше на работу, речи, конечно, уже не шло. Кроме того, я уже безжалостно опоздал. Так что неторопясь развернулся, и не спеша, моргая аварийкой, покатил в сторону города. Бросил машину на ближайшей стоянке, слегка отогрелся - и поехал-таки на работу.
Так что была бы возможность вешать ачивки - повесил бы надпись "Я менял колесо в -26!".

@темы: Про меня

20:53 

Музыкальные выходные

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Piano Guys я постил вчера, вчера же вечером увидел в ЖЖ Лукьяненко ссылку на клип на Медведевский "Вальс Гемоглобин" по мотивам "Лабиринта отражений":

Один из лучших самодельных клипов, которые я видел! (Самодельных - в смысле, не снятых за деньги.) Особенно оффигенно то, что в отличие от большинства клипов на тему автор не стал создавать точный видеоряд на каждую фразу песни - лично меня это в клипах безумно раздражает. Потом посмотрел, оказалось у этого же режиссера есть игровой клип на "Романс Квентина Дорака":

Тоже сделан очень атмосферно. Дорак в моё виденье образа попал довольно точно, но вот не могло быть у Алвы столь рыхлого подбородка!
А ещё дослушал новый альбом "Пикника". Как всегда - Шклярский!

@темы: Музыка, Про меня

14:57 

Вчерашнее с работы

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Вот почему, интересно мне, все такелажно-грузоподьёмные работы выпадают у нас на пятницу?
Опять таскали столы. Только в этот раз нам не выдали тележек-рохлей, и пол заменили на линолеум, рвать который, почему-то, запретили. Пришлось таскать на фанерках, аккуратно, долго и противно скрипя ножками.
Видео в тему:

Почему в тему?
И, раз уж я опять добрался до PianoGuys, не могу не поделиться ещё и этим:
Впятером на один рояль

@темы: Юмор, Работа, Про меня, Музыка

20:52 

Диаложики

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
После просмотра третьей серии Риддика:
- Что-то Риддик меня расстроил. В нем слишком много дырок понаделали.
- В сюжете или в герое?
- В герое, в сюжете-то они были ожидаемы...

@темы: Диаложики

17:09 

Картинка про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...

Когда-нибудь...

@темы: Юмор, Про меня

19:05 

Понедельник как он есть

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Утром собрался поехать на работу. Сначала в машине сломался замок водительской двери. Остальные двери я не открывал с субботы и они примерзли, так что попасть в машину оказалось делом непростым. Минуты три дергал все двери по очереди, стучал по уплотнителю... Открыл, забрался, завелся. Но сугроб, в который вчера пришлось встать, поскольку свободных мест на стоянке было немного, оказался коварным и отпускать меня не захотел - под снегом оказалась то ли заледеневшая лужа, то ли просто яма со снегом... В общем, я забуксовал. Шлифовал минут пять, пытался вытолкать, раскачать... Не вышло. Ну, значит не судьба, решил я, и пошел на автобус.
На остановке мерз минут десять. Оделся-то я как для автомобильной поездки, на ветер не рассчитывал, да и "ботиночки на тонкой подошве"... Слегка продрог, так что автобус встретил с воодушевлением. Правда, при попытке оплаты выяснилось, что деньги на проездном закончились, а наличные я вчера снять забыл. Так что за билет заплатил последние 15 рублей.
В автобусе ощутимо воняло перегретыми тормозными колодками. Сел подальше от колес и поближе к двери, думаю, двадцать пять минут до площадки вытерплю. Через две остановки одна пассажирка пошла ругаться с водителем, с требованием "отключить печку, она пахнет". Водитель вышел в салон, втянул пару раз воздух, спустился на остановку и с матом пнул сугроб в сторону заднего колеса. Из колесной арки повалил густой пар. "Автобус дальше не пойдёт, освободите салон" - объявил водитель, и все обреченно побрели к выходу. Правда, следом подошел другой автобус, на котором тоже можно доехать почти до моего места работы, и народ с энтузиазмом бросился утрамбовываться в него. У меня же на него денег не было, а проехать по билету с первого автобуса не стоило и пытаться - автобус переполнен, а контролёры периодически на линии бывают.
Пришлось брести до банкомата, вызывать такси, ждать его двадцать минут - но хоть уже относительно в тепле... Подъехал к проходной одновременно со следующим автобусом, в десть раз дороже, но зато в комфорте и с музыкой.

@темы: Про меня, Работа, Юмор

23:48 

Snowtown

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Снежинск, в смысле.

Смотреть ещё
Удивился, как много в городе лиственниц - их обычно не замечаешь, а сейчас, когда все нормальные лиственые деревья уже облетели, они стоят всё ещё рыжие...

@темы: фотки, Про меня

21:56 

Снова снег

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
... и снова мне под первый снег вспоминается одна и та же песня:


@темы: Музыка, Про меня

17:30 

Разное

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
По результатам околополитического разговора с одним поэтом нарисовалось у меня четверостишие:

Святое ремесло поэта -
Дорогу к счастью освещать,
Вопросы ставить без ответа
И... ни за что не отвечать.


* * *

Позавчера на репетиции поставил товарищам по ремеслу послушать песню Бруно Пельтье. Она мне больше всего из его творчества нравится за потрясающую динамику, красивую аранжировку и крышесносную смену размера в конце. Ну, вот эту:


Прослушать или скачать Bruno Pelletier J'me Voyais Plus бесплатно на Простоплеер

Народ уважительно прослушал, и спросил:
- Это что, французский рок?
- Нет, - отвечаю, - это шансон.
- ?????
- Ну, это настоящий шансон!

@темы: Юмор, Про меня, Музыка

22:32 

С днём Оружейника!

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...

Ещё один профессиональный праздник.

@темы: Работа, Про меня

15:37 

Отпуск...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...

Как-то он очень незаметно прошел...
Эх, ещё бы столько же отдохнуть, но ладно. На работу - так на работу.

@темы: 3d печать, Про меня

00:07 

Обидно

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сейчас прочитал одну статью, и окончательно поверил, что американцы не были на Луне. Слишком много нерешенных технических проблем, которые должны были быть решены тогда, 45 лет назад, остались нерешенными и сейчас. Дело даже не в видеозаписях, на которые обычно ссылаются, просто если нет возможности воспроизвести сейчас, с шагнувшим далеко вперед материаловедением, термическую защиту проекта "Аполлон", если приземление должно было производиться с запредельными перегрузками и довольно большим разбросом, а в реальности астронавтов никогда не обнаруживали дальше нескольких километров от встречавшего их авианосца... В общем, если анализ фото и видеоматериалов я серьёзно никогда не рассматривал, полагая, что вполне можно было слетать, но выложить более красивую, подлакированную версию, то технические трудности, которые должны были быть решены, но остаются нерешенными, меня убедили.
От этого стало очень обидно. Потому что дело не в том, что американцы не были на Луне, в конечном итоге это человечество не было на Луне. Это ещё один цивилизационный вызов, который человечество не приняло. И ладно бы просто не приняло, оно сделало вид что смогло, а потом, чтобы не быть разоблаченным, притворилось, что это просто не интересно.
А ещё обидно за старика Хайнлайна, в прямом эфире комментировавшего первый выход человека на поверхность Луны. Знал ли он? Догадывался? Обманывал других или сам поверил в то, что действительно принимает участие в "таком большом шаге человечества"? Когда-то, прочитав его "лунные" произведения, мне захотелось тоже слетать в турпоездку на Луну.
Надеюсь, человек всё-таки шагнет на Луну хотя бы на моем веку. Восстановит, так сказать, справедливость...
P.S. Ссылки на убедившие меня материалы: раз, два.

@темы: Про меня, космос

22:23 

МММ или Мелодия Моей Меланхолии - 3

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня, правда, не совсем меланхолии, но больно название нравится всё равно.
Скидывал песни на флешку, поскольку завтра ехать в другой город с родителями, а моя обычная музыкальная подборка для них несколько, хм, тяжеловата. В процессе перебора наткнулся на Зимовье Зверей, и вот уже полчаса переслушиваю композицию, давшую мне когда-то подпись...

Прослушать или скачать Зимовье Зверей Крысолов П.С бесплатно на Простоплеер

@темы: МММ, Музыка, Про меня

14:05 

Хвастаюсь

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Первый пример практического применения 3d принтера

Это нож, с которым я езжу в командировки - поскольку езжу поездом, вещь в дороге полезная. Раньше у него были ножны из картона, перемотанного изолентой, но сейчас окончательно растрепались, так что решил напечатать на принтере. Получилось, на мой взгляд, для первого раза неплохо.


 

@темы: 3d печать, Про меня

20:31 

Будущее рядом

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Не прошло и 15 лет с того славного времени, когда я запоем читал книжки про то как роботы делают роботов чтобы делать роботов.
И вот, приходится печатать на 3D-принтере детали для 3D-принтера чтобы более эффективно печатать следующие детали для 3D-принтера...

@темы: Про меня, 3d печать

22:14 

Как вы яхту назовёте...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Первый же гол на Чемпионате Мира по футболу у хозяев мероприятия, бразильцев, оказался в собственные ворота. Таким образом все четыре мяча, забитых в матче с Хорватией, на счету хозяев поля.
Это не считая масштабных акций протеста с резиновыми пулями, водомётами и слезогонкой, а также забастовки работников метро.
Впрочем, чего ещё ожидать от мероприятия, официальной эмблемой которого является фейспалм?

@темы: Юмор

Разомкнутый круг

главная