• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

С опозданием, но... С днём космонавтики!

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
52 года назад человек впервые вышел в космос.



52 года спустя после полёта Юрия Алексеевича Гагарина Россия остается одной из 3 стран, которые могут выводить человека в космос.

UPD: А канал Роскосмоса на YouTube - очень достойный. И, хотя я просмотрел только заголовки на первых 2 страницах, без самозванных экспертов из Российской Академии Космонавтики.

23:13 

...разное...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Обронив сегодня на остановке в адрес сотрудника, приехавшего на велосипеде, что он "бородат и велосипедист", окончательно убедил народ на работе, что "велосипедист" - это краткая форма прилагательного...

Идем по улице. Видим такую картину:


Жена замечает:
- Это что, мышь пыталась повеситься? Намек на то, что тут везде как в холодильнике?

Но это был всего лишь забытый альпинистский карабин.

@темы: Юмор, Работа, Про меня

23:25 

Сбылась мечта...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...сбылась!

Мне пришла книга Рудесса!
УРА!
С его видеошкол я начинал обучение, и вот... Полный набор упражнений на технику ,обучение импровизации, работа с гармонией... И несколько этюдов. Я пока осилил только 20 уроков - из самой простой части. Пришлось закончить занятия - заболели руки. Ну, не заболели - просто устали... налились тяжестью, и играть стало некомфортно.

Попробовал посмотреть дальше - сначала всё понятно, несложно. А в какой-то момент понимаешь - этого я уже не понимаю. Всё, понималка кончилась. Нечего перепрыгивать, надо по очереди заниматься.

Снова есть стимул не забрасывать клавиши, ведь когда-нибудь я хочу играть... ну, хоть на 10% от такого...

19:49 

Ну да, блин...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сижу на работе, читаю статью на английском языке об удвоении частоты лазерного импульса. Подходит сзади товарищ из соседней лаборатории, лаборант.
- Чего читаешь? - спрашивает.
Я, без задней мысли:
- Frequency doubling.
- Чё, блин?
- Даблин!

Смотрели друг на друга как на дураков с полминуты, потом ржали...

@темы: юмор, Работа

15:37 

Главное - опыт

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Я когда только начинал машину водить, ужасно боялся попасть в аварию. Насмотрелся на всякие фотографии и видеороллики - там где от автомобиля один багажник остается. Но, когда в ДТП поперебывали практически все знакомые автомобилисты и пару раз в аварию попал я сам, понял, что в общем-то, к тяжелым последствиям приводит небольшой процент аварий, главное - не гонять, следить за дорогой и пристегиваться не забывать. Шансы пострадать при соблюдении этих простых условий - невелики.

Я это к чему. Мощность взрыва вчерашнего челябинского метеорита - полмегатонны тротилового эквивалента. То есть вполне себе нормальная боеголовка. Взрыв воздушный, на высоте до 5 километров. И меньше полутора тысячи пострадавших.

Третья мировая говорите? Да ничего, переживём!

@темы: Про меня, Юмор

16:03 

Неожиданно

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Гороскопы


Получить свой психологический профиль у
Другие гороскопы и тесты

Даже немного льстит. Хотя, если подумать... может и не должно...

@темы: Поиграть, поиграть, Про меня

22:07 

Бензин мы жжем для запаху...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Стал свидетелем зрелища, леденящего кровь.

Ночью, в редком свете фонарей и мерцании электрических пародий на фейерверки, два... любителя острых ощущений практиковали парный дрифт. На "Газелях". Вокруг памятника Ленину на главной площади города.

Кстати, по новым правилам, выезжающие на кольцевое движение обязаны были их пропустить. А я, как-то, подумал, что просто под дураков соваться не хотели...

Жаль, не догадался на мобильный снять.

@темы: Про меня, Юмор

22:51 

Рабочее

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня прожег экран ноутбука.

Случайно. Заглушка на конце трассы лазерного луча не была прикручена к столу и сдвинулась, а поскольку лазер почти инфракрасный, яркость пятна не дает представления о его мощности. Ну, вижу на экране ноута бледно-розовое пятнышко. Я его пальцем - не убирается. Слегка передвинул ноутбук... пятнышко осталось, рядом появилось ещё одно. Я и его попробовал убрать... и тут до меня дошло, что раздваиваться лазерные зайцы не умеют. Убрал ноут из пучка, поправил заглушку, но... Пятна на экране остались, перезагрузка не помогает, это, похоже, навсегда.
Будет специальный ноут. Боевой, со шрамами.

* * *

На внутренней стенке корпуса лазера обнаружил коробочку, в которую втыкается разъём. То есть коробочку-то я видел уже давно, а сегодня обратил внимание на надпись. Прочитал. "Gender Changer. Pat. N...". Нормально думаю. Ладно, хоть не sex...
Это по-русски разъёмы различаются на "папу" и "маму", а по-английски они просто - "male" и "female". Кстати, по-английски такая надпись выглядит... менее извращенски.

@темы: Юмор, Работа

00:37 

С Новым Годом!

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Пусть он будет лучше предыдущего. Пусть на немножко, пусть чуть-чуть, но в каждом аспекте нашей жизни.

С Новым Годом! А счастье из старого - пусть не прерывается!

21:57 

Близится рождество...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...а мне как раз показали такую замечательную композицию...



Музыкальных инструментов там нет. Только голоса.

Песенка, кстати, изначально украинская, но так понравилась американцам, что они её не тольк перевели, но и сделали одним из своих традиционных рождественских гимнов. Правда, мне больше нравится, как она звучит на английском. Украинский я всё равно воспринимаю как зачем-то исковерканный русский.

И да, по поводу исполнения. На минуту мне стало немного жаль, что я так не умею. А потом - перестало.

@темы: Музыка, Позитив, Про меня

22:55 

Наука - вещь тяжелая.

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
- Вы же физики? Вот и будете физической работой заниматься! - обрадовал нас Александр, мой непосредственный начальник.
Девять человек столпились вокруг стола. Его нужно было перетащить в соседнее помещение. Это, со всеми поворотами и объездами уже стоящего оборудования, метров 30. Но...
Это был не простой стол, а оптический. Более того, это был старый советский оптический стол. Размерами 1,5х0,6 метра и толщиной сантиметров 10, отлитый из стали. Массой 300 с гаком килограмм. Без учета подставки, а это 4 небольших колонны из толстого двутавра на алюминиевом листе. Весит ещё килограммов 70.
- Давайте столешницу отвинтим, легче будет. И на фанере её завезем, - предложил Саня (не мой начальник, у нас Александров трое).
Идея показалась разумной, кто-то сбегал за ключом на 24 и минут через 5 возле стола лежали 16 открученных болтов.
- Раз, два, - командовать парадом доверили мне, точнее, как-то само собой получилось - раз стол прётся для оборудования моей новой установки, мне и рулить, - три!
Вдевятером стальную плиту удалось приподнять сантиметров на 5 и перетащить на соседний стол. Попутно пробежались по подставке. Погнули алюминиевый лист, не очень сильно, он оказался усилен приваренными уголками, но на глаз заметно. Отдышались пару минут, резво перенесли подставку на её ожидаемое место, и вернулись к самому интересному. Ну, почти.
Общими усилиями аккуратно уронили столешницу на загодя подставленный лист фанеры, впряглись в неё стропами и с уханьем, прикрикивая на сачкующих, потянули по проложенному маршруту. В процессе с кого-то стоптали тапок, кого-то с размаху вписали в дверной косяк, немного сломали порог.
- Бурлаки на Волге, - выразил кто-то общую мысль.
Когда столешницу таки дотащили до места установки, стала очевидна проблема, которую почему-то никто не заметил раньше. Столешницу нужно было поднимать на подставку. А это значит не только поднять на уровень почти метра, но и точно опустить на пружинящие колонны. Желательно совместив при этом отверстия под болты. Что при нашей общей координации и разнице в росте и физической подготовке практически нереально. Тогда тот же Саня предложил решение - перевернуть столешницу, и прикрепить подставку сверху. А потом перевернуть всю конструкцию будет гораздо легче. Идею встретили с энтузиазмом, рвать, хм, спину никому не хотелось. Перевернули стол тоже быстро.
А вот когда стали прикручивать опоры, сказалась та стремительная пробежка при перебрасывании столешницы. Нормально прикрутилась одна колонна из четырех. Остальные надо было растягивать.
- Нам предстоит эротичное занятие, - иронично заметил Александр.
- Почему? - не понял я. В моем понимании эротичность в данном случае могла объясняться только излишней трудоемкостью, по аналогии с усталостью от... ну, в общем, все поняли. Это же операция особенных усилий, вроде, не требовала.
- Ножки раздвигать будем - усмехнулся он. Народ заржал.
- Хм, ну да, - ответить мне на это было нечего, и я присел закручивать болты дальше. Ножки раздвигали по два человека на каждую, третий наживлял болты, четвертый проходил по кругу с ключом и закручивал их по-нормальному.
Все уже порядком утомились, поэтому ставили стол резко, с ожесточением. слегка промахнулись с количеством фанеры, пришлось бежать за другим листом...
В общем, через час после начала этого действа, стол стоял на положенном месте. Попытка обсудить способ заноса ещё одного такого же стола с учетом всех совершенных ошибок вылилась в торжество демократии - пятью голосами против четырёх было принято решение отложить обсуждение, а тем более практические действия, до следующей недели.
Так что в понедельник нас ждёт следующая серия.

@темы: Юмор, Работа, Про меня

19:46 

Самый крутой многопользовательский шутер...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...с потрясающей графикой, без читов и тупого фарминга.



Похоже, у нас тоже учатся показывать товар лицом. Лет 15 назад я бы призадумался))

UPD: ролик, похоже, неофициальный, ссылка в конце ведет на сайт рекламного агентства. Но поскольку, как писали недавно, Минобороны собирается объявить конкурс на разработку такой рекламы в действительности - ребята, похоже, просто обращают на себя внимание. Компетенцию показывают.
Невзирая на косяки - типа ненашего спецназа и вооружения - сделано-то с драйвом!

@темы: Юмор

15:25 

А вам слабо?

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...


Я теперь вот так умею)

15:43 

Суть фанфикшна

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
- Почему они это так сделали?
- Потому что лучше не умеют.
- А зачем тогда это делали?
- Потому что могут.

@темы: Диаложики

20:17 

Фамилия Блюхер на русский не переводится ©...

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...но в этой новости всё понятно без перевода.

Депутат итальянского парламента Николь Минетти, известная тем, что, по данным журналистов, поставляла на виллу Сильвио Берлускони проституток для участия в так называемых "вечеринках бунга-бунга", зарегистрировала торговую марку презервативов "Бунго-бунго кондом". Точнее, от её имени заявку депонировал в патентный офис её помощник Лука Педрини.

Да, измельчали горячие потомки Монтекки и Капулетти...

@темы: Глючь, юмор

18:16 

Скайнет наступает!

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
"Два программных бота, разработанных для игры-стрелялки Unreal Tournament, уверенно и без всяких проблем прошли модифицированный тест Тьюринга. Причем они сделали это с с большим успехом, чем тестировавшиеся вместе с ними люди. Это значит, что искусственный интеллект теоретически уже дошел до такого уровня, когда автоматические системы не могут «распознать» в компьютере самозванца, а принимают его за человека." Эксперт

Причем люди, в отличие от компьютеров, ботов в игре не отличали в 50% случаев, а обычных игроков часто считали ботами...

Правда, говорить, как люди, боты еще не научились. Впрочем, Скайнету это не так уж нужно...

@темы: Глючь

17:30 

Флэшмоб

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Заразился у Сатори Ивадзику.

Правила:
1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на Flicr "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостите то, что получилось.

8-}}

1) Моркоу Железобетонссон
2) Эх, товарищ отселённый!
3)

Экстремальненько... Но для какого-нибудь техно-хаус проекта, если я им когда-нибудь займусь, подойдет.

@темы: Йумор, Про меня

19:52 

Наконец-то!

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Долгожданный отпуск наступил.

И сразу ознаменовался глобальным изменением планов. На фестивале завтра мы не выступаем: слег в больницу наш незаменимый гитарист. Так что со сценой придется обождать. Если кто-то из читателей собирался пойти - надеюсь, там будет на кого посмотреть, кроме нас.

Теперь у меня будет возможность выспаться, пройтись по магазинам, сходить в кино, просто погулять - последний месяц я почти не вылезал с работы физически, да и в голове постоянно прокручивал проблемы, которых было предостаточно. Думать над ними я, конечно, все равно не перестану - уж больно занятные вопросы возникли... Но по крайней мере, вставать с утра на работу не надо будет до конца месяца.

Вымотался я за этот год. Цитата: "Теофил Норт", Торнтон Уайлдер.

Кстати, Уайлдера хочется перечитать... И ещё кое-что из классики.

Неделю назад у родителей гостил брат с племянниками. Подсадили меня на очень полезную штуку - Клавогонки. Клавиатурный тренажер для изучения слепого десятипальцевого метода. Затягивает и реально помогает. Зато теперь



Это, правда, рекорд, обычно меньше - около 140, но зато на клавиатуру я смотреть перестал.

@темы: Про меня

20:04 

Возвращение

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
После годового перерыва группа "Аксон" возвращается на большую сцену!

Металл-фест "Феникс. Возрождение", 4 августа, Челябинск, ДК ЧЭМК.


Билеты по 200 руб.
Наше выступление начинается в 18:00.

Приглашаются все, имеющие возможность и желание!

Перепост приветствуется.

@темы: Музыка, Про меня

23:26 

Тапки волшебника

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
"Ученик Чародея" с Николасом Кейджем мы за последний год смотрели раза 4. А поскольку цитатами мы не ругаемся, а нормально разговариваем...

Недавно пошли обновить парк летней обуви. Выбрал себе туфли, модель близка к классическим, без излишних украшательств, более-менее удобные. Ну, да, с длинными острыми носами. Жена, увидев меня, сходу выдала:
- В таких же только... стариканы ходят...
- Не понял? - практически на автомате поинтересовался я.
- Оч клёвые... - по-моему, это было сказано не только в рамках цитаты, но и вполне искренне. - Очень!

Поскольку популяция обуви пополнилась ещё двумя парами, сегодня понадобилось уточнить, какие конкретно я надел. Не нашел лучшего определения, чем "туфли для дедушек"...

@темы: Юмор, Цитаты, Про меня

Разомкнутый круг

главная