19:21 

Через 4 года здесь будет город-сад...

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...или Земля. Дом. Дорога. Яблоки.

Новая программа Григория Явлинского называется "Земля. Дом. Дороги". В предисловии говорится, что партия "Яблоко" решила завершить то, на что не хватило Александра II, Столыпина, Ленина, Хрущева и Ельцина - дать, после 150 лет ожидания, русскому мужику землю. Бесплатно.
Если бы предложенный 2 года назад проект решились осуществить Путин с Медведевым, сейчас мы бы уже платили за коммуналку в 2-3 раза меньше.
Суть проекта такова: каждой нуждающейся в улучшении жилищных условий семье - если у каждого члена семьи нет своей комнаты или площадь на человека меньше 25 кв. м. - выделяется земельный участок 30 соток, а в Сибири и на Дальнем Востоке - по 60. Государство подводит к каждому участку коммуникации, помогает льготными кредитами, стройматериалами... Чтобы у каждой семьи был свой дом размерами 170 кв.м. К дому подводятся хорошие дороги. Государство выделяет до 2/3 стоимости каждого дома. Появление такого предложения моментально сбивает цены на недвижимость в городах, жадные чиновники уходят искать себе другие способы заработка, принимается программа санации ветхого жилья, в результате в экономике появляется множество заказов, формируются мощные драйверы роста, экономика процветает - а вместе с ней и граждане.

Дьявол, как водится, в деталях.

Я не против некоторого популизма, но... если нереальность программы видна вот так, сразу...

@темы: Размышления, АНТИПОЛИТИКАН

URL
   

Разомкнутый круг

главная