Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Итоги года

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...

Стало значительно больше работы, не хватает времени на хобби. Это, пожалуй, единственный из вспомнившихся минусов.

Съездили на концерт Пикника в Челябинск. Впечатление по-прежнему двойственное. Всё-таки Пикник без Воронина - уже меньше Пикник. Одного духа Шклярского не хватает, звук беднее, да и сцена была, по-моему, не приспособлена для такого рода действа. Но всё-таки Пикник - это Пикник, с его шаманством, с "живой виолончелью", с мастерством Шклярского, со знакомыми песнями в незнакомой "живой" аранжировке.

У меня появился звуковой модуль Roland SD-50. Почти полгода я до него добраться не мог, потом помаленьку начал осваивать... В общем, сейчас я уже разобрался, как добираться до всех его звуковых банков, научился делать многослойные тембры... Работы ещё много, но по крайней мере я его уже не боюсь.

Две командировки в Питер, одна в Москву. Питер во многом примирил меня с моими прошлыми ошибками, дал возможность оглянуться на себя того, 10 лет назад, сравнить. Произошло схлопывание некоторого количества гештальтов. Запустился процесс работы над собой. И хотя до результата ещё далеко - моё восприятие мира и самого себя стало меняться.

Разочарование года - Аксон, в целом и почленно. Нормальная работа так и не началась, слушать друг друга так и не научились. Переживет ли группа ещё один год - непонятно.

Авантюры года - 1) поездка на свадьбу D.W.Stranger. Недостаточная подготовка не привела к плачевным результатам (хотя вполне могла), тем приятнее общепозитивный настрой и теплое общее впечатление. Странник, ещё раз повторюсь - рад за вас!
2) Аркаим. Огромное спасибо ещё раз ~Мари за потрясающе интересное времяпровождение. Есть желание повторить опыт - в более комфортных условиях. Хорошо бы ещё с погодой повезло, и было нечто среднее между тем, что было в этот раз, и тем, как там бывает обычно 8-}}.

Свершение года - работа с металлом. Литьё переведено на круглогодичную основу, пройден весь техпроцесс от создания восковки до полировки отливки. Хотя работы ещё очень много, а изделия пока ещё не имеют товарного вида, но прогресс налицо.
Будучи в Москве снова зашел в магазин фирмы "Рута", занимающейся продажей инструментов и материалов для ювелиров. Но если два года назад о назначении большинства инструментов я мог только догадываться, теперь совсем уж неизвестных девайсов практически не было. И это тоже о многом говорит.

Ну и работа. Становление как научного работника медленно, но происходит. Работа уже занимает всё отведенное ей время - и даже немножко больше.

Как некоторый символ уходящего года - НЛП-шный анекдот: "У меня теперь такие проблемы, о которых я ещё год назад мечтать не мог"! Впрочем, даже это, похоже, становится доброй традицией.

@темы: размышления, наблюдения, Про меня

URL
Комментарии
2011-12-30 в 23:44 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Приезжайте еще, я буду очень рада)))
И вообще в гости приезжайте!

2011-12-30 в 23:56 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Да мы вот уже думаем, как бы на этих длинных выходных до Челябинска добраться... У нас в городе кинотеатр второй год ремонтируют, так что на свежее кино остается только ездить. Вот, хотели параллельно на "Смешариков" сходить...

Однако с учетом нашей неспешности на подъём - обещать трудно 8-/

URL
2011-12-31 в 10:36 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Ringmaster, дааа... ну хоть такой повод... ))))

   

Разомкнутый круг

главная