Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
В процессе приготовления совместного... кхгм, раннего ужина:
- Отрежешь мне сыр?
- Я тебе что угодно отрежу!
- Это что, прокачка навыка "любительская хирургия"?

* * *

Сегодня на работе приходила к нам комиссия, измерять параметры микроклимата и вредные факторы на рабочем месте. Сперва прошли две девушки с различными приборами - шум, освещенность, электромагнитные поля... А чуть попозже пришла дама постарше, измерять уровень озона. Озона у нас пока нет, но раз проверка комплексная, его тоже померяли.
Прибор для измерения - древний, родом из 60-х на вид, и собственно, представляет собой пылесос, который засасывает воздух через гнутую трубку с адсорбирующим раствором. Время измерения - 5 минут, пылесос гудит, мы скучаем.
Через какое-то время тон гудения пылесоса изменился. Я, из чистого озорства, говорю: "Гудеть по-другому стал... Это ему электричества не хватает, кто-то на провод наступил". Наш народ заухмылялся, а дама тут же встревоженно начала переступать ногами со словами:"Ой, это, наверное, я". Тут мне стало неудобно, потому что на проводе она, в самом деле, стояла, но с самого начала. После этого она, правда, улыбалась, но как-то виновато. Вот я и не понял, кто над кем невзначай пошутил...
Мне на эту тему песенка вспомнилась. Про то, как не хватало электричества...


Прослушать или скачать Михаил Щербаков Интермедия 4 бесплатно на Простоплеер


P.S. Набираю этот пост. Жена спрашивает:
- Ты чего руками хихикаешь?
- Чего? - не понял я.
- Что-то смешное пишешь? По тому, как ты набираешь, всегда можно сказать, хихикаешь ты, ругаешься или размышляешь...

@темы: Диаложики, Про меня, Работа, Юмор