23:01 

Про музыку

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
О, это странное чувство, когда оказывается, что клавишное соло, которое потихоньку разучиваешь третью неделю, транспонировано на тон по отношению к остальным инструментам. Не считая, конечно, ударных. Придётся срочно забывать разученное и учить всё заново.

* * *

Выбрался в гараж сегодня поковыряться с деревяшками, и взял с собой глюкофон. Он же ко мне приехал уже, две недели как, но я сначала в Орск съездил, а потом как-то не писалось... Ну, в общем теперь он у меня уже есть. Когда соберусь сфотографироваться и записать видео - выложу. И вот, в гараже, когда выдалось несколько минут технологического перерыва, сел на пороге постучать по глюкофону. Строй уже нащупывается, и гармоничная мелодия получается чаще, чем диссонансная, к тому же это импровизация, а значит, любая уверенно взятая нота фальшивой не считается. Играл минут пять, подобрал кусочек мелодии, который потом начал по-разному обыгрываь. Тут подходит ко мне товарищ, ведет под уздцы велосипед.
- Извините, - говорит, - у вас насос есть?
- Компрессор устроит?
- Да, конечно. Ой, а я такую штуку по телевизору видел, можно посмотреть?
Пока я доставал и подключал компрессор, он внимательно разглядывал инструмент. Пока подкачивали пробитое колесо его Буцефала, разговорились. Оказывается, по телевизору он видел всё-таки ханг, и сразу поинтересовался, сколько стоит. Цена на ханг его огорчила очень, на глюкофон - умеренно. Предложение сделать самому - в интернете полно наглядных примеров - тоже как-то не вдохновило. Потом он попросил ещё что-нибудь поиграть, пришлось уважить желание слушателя.
- Здорово у тебя получается! И звук такой...
- Только тихий, наверное?
- Да нет, я через два блока услышал. Жара, народу в гаражах мало, я насос уже давно ищу... Вот, на звук пришел.
Потом быстро уехал, пока колесо снова не спустило.
Вот такая история о том, как глюкофон помогает людям.

@темы: Про меня, Музыка

URL
Комментарии
2015-08-02 в 22:32 

Seweryna
Кошка-хромоножка
Интересно, мужик на звук шёл именно за настала или исключительно из любопытства?)

2015-08-03 в 13:55 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Seweryna, думаю, насос ему был нужнее музыки.

URL
   

Разомкнутый круг

главная