19:03 

Аракуль

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Вчера впервые съездил на местную достопримечательность - озеро Аракуль и скальный массив Шихан. Мне про него много раз рассказывали, а тут появилось время и возможность, так что...
Поехали мы вчетвером. Я, термос, фотоаппарат и глюкофон. Рюкзак за самостоятельного попутчика не считается.
Ехать недолго, около получаса. Ну, с учетом короткой дороги по закрытым для непосвященных местам, остальным придётся ехать около часа от трассы СвердловскЕкатеринбург-Челябинск (да, я так и не привык до конца к новому названию, думаю по-прежнему старым. Хотя, Питер всегда был для меня именно Питером, но он и за 70 лет советского времени окончательно в Ленинград не перековался).
Потом, оставив машину на обочине дороги, по разбитым от осенних дождей лесным колеям, дошел до берега озера. С берега открывается замечательный вид на уральскую осень - разнообразно зеленые летом, осенью склоны гор становятся разноцветно-пятнистыми.

читать дальше

Бонус

@темы: Про меня, Музыка

URL
Комментарии
2015-09-20 в 19:33 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Оо, красиво там... И камни, камни похожи на странные мягкие зефирки!.. ))

Импровизация вышла хорошая. Нежная, задумчивая... Очень подходит к тому летнему дню и течению воды. А глюкофон такой глаааденький, зелёненький, как большой жук :)

2015-09-20 в 21:16 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Хельта, "ну, будете у нас на Колыме"... Ехать туда примерно в два раза дольше, чем до Сокола, так что будет время и желание - и тебе покажем)
Камни там да... Потрясающие камни... Я так просто почувствовал, как неторопливо, но безумно долго работало над ними время. Там ещё много выдолбленных водой каменных чаш, диаметром от локтя до человеческого роста. Сейчас они, правда, забиты листвой и залиты водой, так что не слишком фотогеничны, но летом, когда они солнцем прогреваются, народ туда погреться укладывается.
Спасибо) Потихонечку приспосабливаюсь на нём играть. В самом деле, в зависимости от внутреннего состояния и окружающей атмосферы, мелодии получаются разные.
А у меня мой глюкофон как-то с живым не ассоциируется совсем. Скорее, какой-то поющий камень... Он в реале значительно более спокойного цвета, это на фотографиях он какой-то вырвиглазный получается.

URL
2015-09-20 в 23:55 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Ringmaster, у меня желание есть всегда! ))
В общем, посмотрим, когда я к вам "на Колыму" смогу заглянуть в следующий раз. "Уж лучше вы к нам" :rotate:

2015-09-21 в 15:47 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Хельта, ну, будет командировка наклевываться - напишу, может, получится пообщаться))

URL
   

Разомкнутый круг

главная