Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Аракуль

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Вчера впервые съездил на местную достопримечательность - озеро Аракуль и скальный массив Шихан. Мне про него много раз рассказывали, а тут появилось время и возможность, так что...
Поехали мы вчетвером. Я, термос, фотоаппарат и глюкофон. Рюкзак за самостоятельного попутчика не считается.
Ехать недолго, около получаса. Ну, с учетом короткой дороги по закрытым для непосвященных местам, остальным придётся ехать около часа от трассы СвердловскЕкатеринбург-Челябинск (да, я так и не привык до конца к новому названию, думаю по-прежнему старым. Хотя, Питер всегда был для меня именно Питером, но он и за 70 лет советского времени окончательно в Ленинград не перековался).
Потом, оставив машину на обочине дороги, по разбитым от осенних дождей лесным колеям, дошел до берега озера. С берега открывается замечательный вид на уральскую осень - разнообразно зеленые летом, осенью склоны гор становятся разноцветно-пятнистыми.


С погодой не очень повезло - пасмурно, дождь весь день собирался, но не решился, зато безветренно.
На берегу кто-то заботливо напилил удобные пеньки, на которых уютно сидеть и смотреть на озеро.

Не удержался, присел, хлебнул чаю из термоса, поиграл на глюкофоне. На звук прибужала стайка ребятишек, за ними подтянулись родители. В полном соответствии с Сент-Экзюпери, детей интересовало, сложно ли научиться на таком играть, а взрослых - сколько такая штука стоит. Всех, кажется, слегка разочаровало то, что внутри он совершенно полый.
Подъём на Шихан довольно крутой. Причем сначала поднимаешься на первый уровень, Малый Шихан, доходишь до перевальчика, переводишь дух, и понимаешь, что это даже не четверть дороги. Начинаешь подниматься дальше, и чем ближе к вершине, тем проще шагать. Показывается сам скальный выступ. Занятно думать, что когда-то это, возможно, был хребет какого-нибудь шеститысячника. Ну, миллионов сто лет назад. А сейчас... Время, вода и ветер сгладили выступы, но не сточили, не сломали.

Перебравшись через невысокий уступ, выходишь на другую сторону. Оттуда уже открывается вид на котловину с несколькими озёрами. А сам Шихан тоже открывается с неожиданной стороны:

Я здесь фотографировал только упорную березку, прилепившуюся на карнизе и невозможно изогнувшуюся, чтобы выжить. "Жить захочешь, не так раскорячишься". А потом жена углядела в нависающем выступе горгулью.

Просто стена. Время проточило её насквозь.

Это уже на самом гребне скалы. Туда, вверх, я ещё не поднимался. Надо оставить что-нибудь интересное, чтобы было, зачем возвращаться.

А это мой глюкофон на уступе. Он, на самом деле, не такой кислотный.

Вид на скалодром. Ребята довольно шустро по стене карабкались.
Посидел на краю, допил чай, ещё немного поиграл, пропитываясь настроением, и - в обратный путь.



В контактик выкладывал, сюда ещё нет. Записанное ещё летом видео импровизации на глюкофоне.


@темы: Про меня, Музыка

URL
Комментарии
2015-09-20 в 19:33 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Оо, красиво там... И камни, камни похожи на странные мягкие зефирки!.. ))

Импровизация вышла хорошая. Нежная, задумчивая... Очень подходит к тому летнему дню и течению воды. А глюкофон такой глаааденький, зелёненький, как большой жук :)

2015-09-20 в 21:16 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Хельта, "ну, будете у нас на Колыме"... Ехать туда примерно в два раза дольше, чем до Сокола, так что будет время и желание - и тебе покажем)
Камни там да... Потрясающие камни... Я так просто почувствовал, как неторопливо, но безумно долго работало над ними время. Там ещё много выдолбленных водой каменных чаш, диаметром от локтя до человеческого роста. Сейчас они, правда, забиты листвой и залиты водой, так что не слишком фотогеничны, но летом, когда они солнцем прогреваются, народ туда погреться укладывается.
Спасибо) Потихонечку приспосабливаюсь на нём играть. В самом деле, в зависимости от внутреннего состояния и окружающей атмосферы, мелодии получаются разные.
А у меня мой глюкофон как-то с живым не ассоциируется совсем. Скорее, какой-то поющий камень... Он в реале значительно более спокойного цвета, это на фотографиях он какой-то вырвиглазный получается.

URL
2015-09-20 в 23:55 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Ringmaster, у меня желание есть всегда! ))
В общем, посмотрим, когда я к вам "на Колыму" смогу заглянуть в следующий раз. "Уж лучше вы к нам" :rotate:

2015-09-21 в 15:47 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Хельта, ну, будет командировка наклевываться - напишу, может, получится пообщаться))

URL
   

Разомкнутый круг

главная