21:11 

Интуиция и прочие разности

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Зашел сегодня в магазин, колбасы купить к чаю. Передо мной покупательница пытается расплатиться карточкой. А терминал в этом магазине всем постоянным покупателям давно известен своей крайней неторопливостью. Поэтому часто заходящие уже готовят наличность. Пока терминал думал, продавщица взвесила мои покупки, и вернулась к терминалу. "Не работает," - пожаловалась покупательница. "У-у-у, вредный!" - пригрозила продавщица и треснула терминал по пластиковому кожуху, там, где лента печатается. "Кто угодно работать не захочет, если его по голове стукнуть," - заметил я. После этой моей фразы терминал, радостно повизгивая, начал распечатывать чек. "Вот," - констатировал я, - "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только пистолетом".

* * *

Вот и не верь после этого в интуицию.
Нужно было оцифровать один график, имеющийся только на бумаге, пришел вместе с оборудованием, а потом данные этого графика учесть в расчетах. Я его сперва отсканировал, а потом по точкам перевел в таблицу. Дальше надо было апроксимировать его какой-то функцией, чтобы потом удобно было работать. Когда ещё с начальником рассматривали его, перед тем как я с ним работать начал, он говорит: "Какой-нибудь экспонентой апроксимируем". "Больше на коренную функцию похоже " - возразил я. "Тут не поймешь, да и экспонента, вроде, чаще в законах встречается" - ответил начальник, и я ушел работать.
А когда пришла пора апроксимировать, я сперва попробовал использовать экспоненту, но результаты не сходились. Прикинул, шутки ради, логарифм и степень, они тем более не подошли. Тогда я, с какой-то внутренней уверенностью, завел корень. Он подошел буквально без подгонки, простой нормировкой.
Прихожу потом к начальнику с результатом, показываю. "Да" - говорит, - "похоже, в самом деле корень. Может, даже физика какая-то за этим есть".

* * *

Обсуждаем одного знакомого. Он, в последнее время, стал при общении со мной строить фразы вроде как с подковыкой, с моей точки зрения - троллить. Ну, поскольку не я это начал, совесть моя чиста, я тоже его потихоньку троллю. Сегодня рассказываю об этом, жена спрашивает: "А ты уверен, что это он тебя троллит"? "Думаешь, это он меня дружить пытается" - понял я, - "ну так доступнее надо об этом сообщать". "Дружи отчетливее" - резюмировала жена.

@темы: Юмор, Работа, Про меня, Диаложики

URL
Комментарии
2015-11-26 в 21:48 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
"Дружи отчетливее" - резюмировала жена.
шикарно)

2015-11-26 в 23:10 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
El arquitecto, ага) Мне тоже понравилось)

URL
     

Разомкнутый круг

главная