Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Вот и положили...

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня на работе налетел головой на острую железяку, расцарапал кожу головы, да так не удачно, на самом проборе. Дома был обстоятельно распрошен о причинах произошедшего.
- Пригнулся, напряжение выставить, а когда выпрямлялся, ударился об острый угол ГИНа. "Ущербное изделие Китежградского завода маготехники", в смысле, нашей высоковольтной лаборатории. Никогда не работало и работать, надеюсь, не будет. Начальник увидел, что я за голову держусь, пригрозил, что заставит в каске работать. Я предположил, что согласно правилам техники безопасности, кроме каски надо будет надевать ещё защитные очки, респиратор, диэлектрические галоши, диэлектрические перчатки и работать только не сходя с диэлектрического коврика.
- А всё это вам на самом деле положено?
- Ну, вообще, по ТБ - да. Но реально нужно далеко не всё. Токи у нас, например, настолько мизерные, что необходимости в диэлектрических перчатках просто нет. Но положено.
- А нельзя ли положить что-нибудь другое?
- А мы так и сделали...

@темы: Диаложики, Про меня, Работа, Юмор

URL
Комментарии
2015-12-07 в 22:50 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
(Привет, а тут я со своими комментариями, если чё гоните) Как хорошо, когда есть четкие инструкции по ТБ. Вот, коврик, вот перчатки, они защитят от напряжения, вот каска - от удара. Все просто и логично! Если можно было бы также защитится от кипучей деятельности руководящих дураков. Даже лень не помогает. Как же хорошо было бы, одел шлем, захлопнул забрало и не видишь их, одел шумоизоляционные наушники и не слышишь их. А еще можно одеть противогаз, что бы даже духа их не было.

2015-12-08 в 09:53 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
"Ущербное изделие Китежградского завода маготехники", в смысле, нашей высоковольтной лаборатории.
теперь буду представлять, что работаешь в ЧАВО)

2015-12-10 в 16:21 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
kote-kot, ну это немного не тот случай, тут не руководящий дурак, а вполне себе начальник с чувством юмора.
Джуффин Халли., не совсем ЧАВО, но аббревиатуру нашего предприятия в начале 90, когда его только переименовали, некоторые читали как ТьФу.
Кстати, общаясь с людьми, стоявшими у истоков института, не раз ловил себя на мысли, что тогда, в 60-е, атмосфера в институте очень походила на описанную в "Понедельнике...".

URL
2015-12-10 в 16:26 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Ringmaster, Вообще -то я о себе писала, в вашем начальстве я не сомневаюсь)))) Так мысли вслух. Разные работы - разное ТБ)))))

   

Разомкнутый круг

главная