Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

* * *

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Шёл сегодня по берегу, видел, как на озере трое мальчишек лет 10-12 запускают авиамодели. Самолётик с размахом крыльев около метра, с моторчиком, неуправляемый - его мотало ветром во все стороны, но движок справлялся и какими-то безумными зигзагами тянул модельку вверх. Пока я лез за фотоаппаратом, пока менял объектив, двигатель уже заглох и самолёт стал бестолково планировать вниз. Снимать это было уже не интересно, а ждать, когда ребятишки снова его заправят и запустят, слишком холодно. Так что я просто пошел дальше. Крикнув пробегавшему мимо пацану, которого послали искать модельку, чтобы он завязал шнурки. Навернется же в снег лицом.

* * *

Попробовал печатать из "деревянного" пластика, это биоразлагаемый пластик на основе лактозы с добавкой очень мелких древесных опилок. А чтобы он прилипал к подложке, её пришлось мазать сахарным сиропом, а потом, перед печатью, нагревать. В результате в комнате стоял смешанный аромат карамели и горячей древесной стружки. Очень новогодний запах получился.
Модель, кстати, не получилась. Не получилась и вторая, и третья. Неплохо вышла четвертая, но очень уж специфический материал, надо подумать, что их него хорошо получится.

* * *

Кстати, о печати. Вчера напечатал в качестве новогоднего подарка маленького слоника. Сегодня сфоткал его в окружении эшеровских змеек.

@темы: Про меня, 3d печать

URL
Комментарии
2016-01-05 в 21:31 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Выглядит очень вкусно, я сначала подумала, что белый и черный шоколад))) Мням-мням А сколько времени занимает печать слоника?

2016-01-05 в 21:59 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
kote-kot, около 2,5 часов. Но это если он сразу получается, а так тоже бывает не всегда.
Из шоколада, кстати, тоже печатают) Но не на таком принтере, как у меня, там свои особенности.

URL
2016-01-05 в 22:02 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Ringmaster, А почему сразу не получается. там же программа все заранее рассчитывает? Столько времени - а это шумно, грязно? Семья-то терпит?))))

2016-01-05 в 22:47 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
kote-kot, ну это всё-таки механизм, разное может произойти, разболталась гайка от вибрации, застрял филамент - это пластиковый пруток, из которого печатается модель, не вовремя сработал концевик... Иногда бывает, срывается печать.
Это совсем не грязно, все остаётся внутри бокса. Ну, когда модель освобождают от поддержек, остаются куски, иногда мелкие, иногда много, если это учитывать и вовремя убирать, то не страшно. В зависимости от вида и качества пластика может пахнуть... горячим пластиком. Кому-то этот запах неприятен. Другие виды пластика химией не пахнут. Шумит он примерно на уровне обычного лазерного принтера, даже тише, если в защитном боксе.

URL
   

Разомкнутый круг

главная