Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Как меня топили

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Ух, сейчас на России-24 передача "Территория безопасности" про безопасность ядерных реакторов, там в разделе про подводников показали тот бак, в котором нас топили на военной кафедре. Только в передаче ребята работали ещё и в защитных костюмах, а мы - просто в шортах и майках. Ностальгия, блин...


В здоровую железную камеру - по размерам примерно с нормальную 9-метровую кухню - входит бригада, около 10 человек. На стенах и полу комнаты несколько видов характерных пробоин, на каждую из которых нужно "завести пластырь" - наложить устройство, которое перекроет поступление воды. Задолбавшийся мичман в который раз объясняет, как нужно действовать с каждой из пробоин. Не обошлось без солёного морского юмора:
- Товарищ мичман, а эту то щель как перекрывать?
- Щели бывают половые и анУсные, а здесь - пробоина!
А потом из этих пробоин начинает хлестать вода. Хорошо хоть, довольно комфортной температуры. На то, чтобы заполнить помещение, нужно минут пять, это если не справиться с заданием. Настоящие курсанты перед этим упражнением неоднократно тренируются, но мы - "пиджаки", для нас это просто доза адреналина, мы должны были сделать с первого раза. Нашей бригаде повезло и... "повезло". Мы шли последними, поэтому если всем остальным давали воды "по грудь", а потом констатировали "не сдал" и выпускали, чтобы впустить следующих, то нас затопили с головой, под потолок, ну а чтобы дело шло побыстрее, прибавили напор воды. Так что нам сдать было вообще нереально... но мы старались. Не справились с тремя пробоинами... Этого хватило. А потом, когда вода поднялась по шею, сделать там, под водой, что-либо было уже нереально, просто, расслабившись, барахтались и ждали, когда добрые люди, управляющие тренажёром, решат, что с нас хватит. Люди были очень добрыми, и мы заканчивали ждать, упираясь лбом в потолок. А когда воду выключили и немного откачали, входной люк открыли, когда вода была выше его уровня, и у нас почти получилось выехать оттуда на струе воды, как в кино показывают.

Будет видео - найду и выложу, пока ещё нет. Кстати, нас тогда кто-то тоже на видео снимал, надо связаться с однокашниками, вдруг сохранилась та запись...

UPD: Появилось видео, с отметки 9:15 показывают эту камеру.
запись создана: 30.01.2016 в 16:17

@темы: Дяденька хд, Про меня, Юмор

URL
Комментарии
2016-01-30 в 17:45 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Были в Балаклаве, на станции подводных лодок. Никогда не знала, что у меня клаустрофобия))) Это жутко. Как они могут вообще там жить несколько недель. Было страшно.

2016-01-30 в 18:31 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
kote-kot, если бы недель, а то месяцев... Работа такая) У военных вообще немало таких работ, на которые штатский за деньги не пойдёт.

URL
   

Разомкнутый круг

главная