21:23 

* * *

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня на работе началась научно-практическая конференция. Выходят молодые и не очень учёные (и не совсем) себя показать да людей посмотреть.
И вот обсуждаем один из докладов. Ребята сделали прибор, добились, в принципе, поставленных целей, но для реализации выбрали способ старый, неэффективный, но зато простой и безотказный. Как напильник. И вот, значит, обсуждаем:
- Вчерашний день! Я журнал читал недавно, 1964 года, там таким же способом делали. И параметры установки получали похожие.
- Ну, справедливости ради, не вчерашний день, а середина прошлого века...

* * *

В пятницу играем в Челябинске, в клубе "OZZ". Первое выездное выступление за пять лет. Трясусь, как школьник перед четвертной контрольной. Сегодня финальная репетиция была, ошибался часто.

@темы: Юмор, Работа, Про меня, Музыка

URL
Комментарии
2016-03-29 в 23:09 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Удачи вам на концерте! Как играть начнете, пойдет драйв, все страхи забудутся. Странно что ваши ученые вибирают такие пути, а где креатив мысли и нестандартные решения?

2016-03-30 в 15:51 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
kote-kot, спасибо)
Просто нестандартные решения требуют нестандартного финансирования, ну или внепланового как минимум. А такие конструкции середины прошлого века делают из того, что всплыло на складе валяется. Дёшево, но сердито. Да, неэффективно, громоздко и всё в трансформаторном масле. Зато свои прикладные задачи выполняет, ну и начинающим инженерам неплохая практика разработки и доведения до ума конструкций.

URL
   

Разомкнутый круг

главная