Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня прочитал, что премьер-министр Израиля гоняет покемонов в своём кабинете, даже фото в твиттере выложил. Народ в интернете по этому поводу много иронизирует. Только кто-то глубокомысленно заметил: "На каждого найдётся своя игрушка, от которой его за уши не оторвёшь... только она для каждого разная".
Не далее как вчера, залез в линуксе в список игр, наткнулся на штуку, называется Колобот. Колонизация роботами. Высаживают товарища на дикую планету, населенную опасными муравьями и осами, надо ему там строить заводы и вообще обживать местность. Графика ужасная, игра 2001 года выпуска, корявая вся... Но фишка игры в том, что роботами товарищ управляет не просто так, а пишет для них программы на языке, похожем на С++, с объектно-ориентированными возможностями и прочим, а они потом по этим программам самостоятельно бегают. Ну, или летают, стреляют, таскают руду... В общем, я тут завис на два дня. Пишу программки, чертыхаюсь, правлю, компилирую и запускаю. Поскольку с программингом я дела не имел лет десять, это занятно.

К вопросу об игрушках, мда. В Америке снова стреляют по полицейским. Комментарий на американском РТ: "В контр-страйке пора делать мод "черные против копов""...

@темы: Про меня