23:06 

Традиционно-пятнчное

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Я уже как-то писал, что оптические столы у нас принимаются таскать именно в пятницу. Так что когда сегодня утром сообщили, что через полчаса придёт машина с полутора десятками маленьких столов, всего по триста кг каждый, я даже не удивился. Зато мысленно поблагодарил начальство, с полгода назад пробившее для нас рабочие ботинки и относительно тёплые куртки.
Машина, конечно же, появилась не через полчаса, а через полтора, и водила покрикивал, чтобы побыстрее разгружали, а разгружать надо в узких коридорах, снимать с ящиков фанерные крышки и по ним завозить в зал. А завозить по крышкам чтобы не поцарапать новый линолеум. Возить на вилочной тележке по имени рохля, вот такой:

Правда, даже сдёрнуть с места тележку с тонной груза на ней рохле типа меня не под силу, но общими усилиями машину разгрузили. А дальше началась игра в пятнашки.
И вот в процессе, снимаем ввосьмером стол с рохли, её выкатывают из-под нас, стол опускаем, а я ощущаю, что нога не двигается. "Ребята," - говорю, - "приподнимите стол, пожалуйста, мне ногу придавило". Народ бросается стол поднимать, я освобождаю ногу. В носке ботинка, судя по всему, стальная пластина, в результате столом только счистило немного налипшей грязи. "Ты так не пугай!", - говорят. "Рядовой Иванов," - отвечаю анекдотом, - "разве вы не видите, что расплавленное олово капает за шиворот вашему товарищу"! Поржали, немного отошли - потому что обычно без придавленых пальцев или оттоптаной ноги такие разгрузки не обходятся, и народ этого сильно боится. Ещё за час общими усилиями перетаскали столы в зал.
На следующей неделе должны привезти остальные восемь десятков столов.

* * *
Сегодня рассказал Трофимычу прочитанный вчера факт, что громкое пение мимо нот называется a crapella, от слова crap - дерьмо. "Как," - спрашивает, - "а храпелла"?
"Не," - говорю, - "а храпелла - это другое. Это обычно исполняется соседями по купе. Ну или по номеру в командировке".

@темы: Про меня, Работа, Юмор

URL
   

Разомкнутый круг

главная