Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
В очередной раз пытаюсь штурмовать тайм-менеджмент. Подписался на ТМ-лигу Глеба Архангельского, перечитываю классику ТРИЗа (теория решения изобретательских задач), НОТа (научной организации труда) и тайм-менеджмента. НУ и до сих пор под впечатлением от Талебовской "Антихрупкости".
И вот, в рассылке Архангельского речь идёт о конкурсе поедателей лягушек. Речь не о циничном уничтожении земноводных, а о решении неприятных задач, которые хронически откладываются. Я уже не помню, кто первым предложил это название, но планирование и регулярное совершение таких дел назвали "съедение лягушки" и предлагают делать это по утрам.
Я же увидел в этом применение Талебовского "метода штанги", отклонение от обычного поведения, полезное, но занимающее малую часть всего времени. А остановиться уже не смог, и стал думать дальше.
Меня всегда интересовала теория мотивации - в первую очередь применительно к самому себе. Как сделать так, чтобы то, что сделать надо, сделать хотелось? А вместе с тем и вопросы постановки целей и формулировки желаний. Вот, по тому же "методу штанги", для определения новых направлений деятельности и просто чтобы сделать жизнь интереснее, решил я организовать маленький флешмоб.

@темы: Дяденька хд, Про меня