понедельник, 12 июля 2010
Вчера скатались в Мегу в Екатеринбург. Несколько запомнившихся моментов.
Ехали уже довольно поздно - после часа дня. По дороге в Екатеринбург - плотный поток машин с 96 номерами. Возвращались около полодиннадцатого вечера. Поток машин в Екатеринбург стал только плотнее. Куда они там все вмещаются?
ещё наблюдения
По всему Екатеринбургу на перекрёстках вместо инвалидов в колясках появились молодые люди кавказской наружности с двумя связками грейпфрутов дынь (по три в связке) в руках. Диаложек:
- Мы же его на въезде видели! Как он тут быстрее нас оказался?
- Не, это другой.
На следующем светофоре.
- О, еще один.
- Это другой, у него одна связка.
- Во, смотри, продал.
- Интересно, где следующую возьмет?
- Наверное, из-под куста вытащит. У него там склад.
- Э, ну отъедь, я хочу посмотреть, откуда он еще доставать будет.
В Зообуме ждали, пока персонал разберется с криво вставшей 1С-кой, и разглядывали аквариум с черепашками. Одна, поменьше, сидела на другой, побольше (к тому же керамической), и смотрела на поставленную в тот же аквариум 10-литровую коньячную рюмку, служащую пристанищем для рыбки. Рыбка плавала кругами, лениво пошевеливая плавниками. Концепция "аквариум в аквариуме" живо напомнила мне мультик из серии Арменфильм "В синем море, в белой пене".
В Меге открылся филиал питерской "Идеальной чашки". Я сразу заказал кон-лече, жена взяла горячий шоколад. Шоколад оказался так себе, а кофе - с правильной кремой, с латте-артом (в Питере такого не водилось, приятно сознавать, что тебя уважают как клиента), с обалденным коричным ароматом. Сидел, пил, и улыбался. Тот самый вкус.

Кстати, пинок по снежинским "Сливкам" - там стулья двигаются с ужасающим грохотом, а здесь на ножках войлочные набойки. Мелочь, а как приятно.
Еще кстати, в позапрошлый визит в Мегу отъел в Макдачной. И чего я по ней в Питере тащился, не понимаю.
В ОБИ погрузили кафельной плитки для ремонта. Через полчаса езды у меня начали болеть руки, поскольку перемещение по магазину происходит в режиме "шаг-остановка, другой - остановка", а инерция у корзинки получилась нефиговая. Опрометчиво указал жене на отдел с живыми растениями(главное - с кактусами)... зато получил возможность минут 40 просидеть на образцах садовой мебели. Кстати, довольно удобно.
Сегодня эту плитку разгружал. Не сомневаясь, взял 2 упаковки, попер. Свою ошибку понял перед домофонной дверью. После нескольких акробатических упражнений всё-таки извлёк из кармана связку ключей, но держать коробки, пока тянулся к замку, пришлось коленками - силы в руках уже не хватало. Придя домой, взвесил - оказалось, что каждая коробочка весит 14 килограмм вместо ожидаемых 5.
Перекусывали около 10 вечера, магазин стремительно пустел, персонал неторопливо и почти не обращая внимания на оставшихся посетителей, прибирался. Мы, уставшие, жевали икеевские хот-доги. Было уже почти всё пофигу. Я предположил:
- Зато сейчас поедем домой, пробок уже нет, только редкие стритрейсеры.
Я ошибался. Пробки были еще мощнее, чем по дороге туда. Причем народ в них нервничал значительно больше. Всё-таки ритм жизни большого города я совершенно не понимаю.
@темы:
диаложики,
наблюдения