На второй день устроил себе пиршество воспоминаний. Съездил поглядеть на универ, прошелся до общаги тем же тысячи раз хоженым маршрутом...

Станции метро "Горьковская" перестроили вестибюль. Лично мне куда больше нравился старый, минималистичный и непритязательный бетонный кубик чем эта... летающая тарелка перед Александровским садом. Но меня как-то не спросили... Зато "Идеальная чашка" напротив метро работает по-прежнему. И кон-лече в ней варят всё так же бесподобно.
и дальше...
На Кронверкском проспекте меняют асфальт и трамвайные рельсы.
Универ. Вид с Кронверкского. Архитекторы Перетятков и Лялевич. Башенка кафедры ЛТиЭП.
Сытный рынок стал немного поопрятнее, появился ещё один крытый павильон... А забегаловка с шавермой в череде ларьков - та же, только не работает там больше колоритный бритый дядька с бородой. Пробовать, добавляют ли по-прежнему туда зиру не стал - желудок отвык от подобных экспериментов.
И дальше, вверх, на север, к общаге... Здание обшарпанного полуразвалившегося завода с байкерским гаражом переделали в бизнес-центр, причесали улицы, снесли дом быта на Бармалеева... Да, улица с таким названием в Питере существует - смотрите:
А неподалеку расположены улицы Полозова, Плуталова, Подрезова и Подковырова. Троллейбусы на Петроградской стороне и по сей день не ходят по-малому, только по-большому - проспекту, разумеется. Замечательные архитектурные решения на Ординарной улице - был поражен, насколько же мало внимания я уделял этой красоте тогда... Улицы стали казаться как-то шире, светлее.
Женский монастырь на Карповке.
А вот и Вяземский 5/7... Студиозусы спешат на учебу стайками.
А вот снова труба. Правда, по-моему, вышло не лучше...

А потом - домой. Паводок на реке Волхов.

Пенная струя слева от здания - аварийный водосброс. Немножко не хватило времени сфотографировать его целиком...
Активное движение на железной дороге - постоянно проносятся составы с лесом-кругляком, металлоломом, цистерны с нефтью или бензином... Только на Урале встретились вагоны с трубами. Так что, похоже производят в России по-прежнему мало чего...
Придорожные деревеньки выглядят, как после бомбежки - высаженные окна, провалившиеся крыши... Неухоженные погосты. Только иногда стоит неподалеку от рельсов новенький кирпичный домик с ухоженными огородами, да на задворках потрепанных деревенских домов высажены десятки соток картошки. Зато станции стали выглядеть опрятнее, облицованы сайдингом и недавно покрашены.
Повсеместно в качестве памятников стоят на станциях паровозы.
По-прежнему процветают товарищи, живущие "на два про/цента": купить в ларьке пиво за 35, продать на платформе за 50. В Вятке (или это до сих пор Киров?) вместо игрушек собственного изготовления продают китайские, и даже честно в этом признаются - но как можно тише.
А вот статуи в Екатеринбурге, возле старого вокзала, сделанного музеем.
Шпалоукладчики (так и хочется назвать Торопунька и Штепсель)

Проводница

Начальник поезда

И группа пассажиров.

Вот и всё путешествие. Гештальт завершен. А в Питер я с удовольствием съезжу ещё не раз, но теперь уже не искать ответы на давно утратившие актуальность вопросы, а просто так - в Питер.
@темы:
фото,
про меня,
размышления,
мои безумства,
Наблюдения