А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Просматривал я тут "Взгляд". И как-то подобралась серия статей, нанизавшихся на одну нитку.

Колонка Бенедиктова про Сагру. Ну, тот бардак, который там был - описывать не стану, кому интересно - нагуглит. У Бенедиктова боевички получаются неплохо - героические защитники посёлка против грязных черных пособников наркоторговцев, коррумпированные полицаи, ведущие себя как на захваченной территории и прочее, промежуточный положительный конец - замять дело не удалось, русских не посадили, продажного начальника полиции наказали (по крайней мере дело завели), арестовали пару кавказцев, но на органы правопорядка надеяться нельзя, так что нужно возвращаться к вопросу владения короткоствольным оружием - поскольку охоту любят не все, а наглые черные могут наехать на каждого. Ну и униженная титульная нация против наглых кавказцев, а посередине - продажная власть, которая не хочет ссориться со вторыми и как может ездит на первых.
Про Пышму и Егора Бычкова в своё время тоже написал Бенедиктов. Вообще Средний Урал у него выглядит как центр русской пассионарности - Ройзман, Бычков, теперь вот Зубарев. В противоположность другим горам - Кавказским, обители Зла.
А вот у меня - не складывается. Картинка-то завлекательная. Прям сейчас на выборы. Вот только я совсем не уверен, что русские гопники, получив - по праву - короткоствол, не будут наставлять его на меня. А я оружие покупать не буду - просто потому, что на опыте нескольких знакомых убедился, чего стоит ложная убежденность в своем превосходстве, которую дает оружие. И я совершенно не убежден, что русская самоуправская община меня - малопьющего и вообще в рамки стандарта маловписывающегося - в случае чего будет защищать. Как-то на органы правопорядка надежды больше, чем на крутых знакомых, которых у меня, кстати, и нет. В отличии от народа из Сагры, которые свистнули знакомых ребят на стрелку, а когда противник не появился - заодно и шашлычок организовали.
Какая бы ни была власть централизованная - она всё равно лучше, чем местное самоуправление. Другие горизонты планирования. В способность организации снизу я не верю - локальная демократия к добру, судя по моим невеликим познаниям в истори, не приводила.
Серия статей про Волгу и "Булгарию". Размышления о виновности капитанов, прошедших мимо - их объяснения о невозможности оказать помошь и нежелании мешать её оказанию со стороны более приспособленных для этого судов показались следователям недостаточно обоснованными. Выводы делать рано, но на мой взгляд, по крайней мере для баржи, это справедливо. Реальных возможностей оказания помощи не было. Впрочем, подождем выводов.
Интервью с владельцем теплоходов, организующим круизы. Сетования на то, что количество заказов уменьшилось, но наверное ненадолого - через 2 недели все забудут. Вот это-то меня и потрясло. Ведь в самом деле - новости в современном мире очень недолго остаются таковыми. Более того, анализ и обстоятельный разбор ценятся недорого - куда важнее написать художественно и красиво. Так же как больше всего ценятся оперативные съёмки с места события - адреналин, всё такое. Информации - ноль, но цепляет. А к моменту выхода адекватной картины событий о новости уже забыли. И вытащат её только если всплывут какие-то новые яркие факты - или если кому-то будет надо.
Ну и напоследок - Мамонтов с его колонкой про эвакуатор. Хорошо написано, по-доброму, и вопросы, которые автор хотел задать, вполне ясны. Отношение автора - тоже. Бытовая коррупция - не коррупция даже, а так, способы решения проблем на основании не полных данных. Всё нормально, всякий зарабатывает как может. Увезли машину на эвакуаторе - шустрый товарищ подвезёт туда, где документы выписывают, довезет на штрафстоянку, и всё за разумные расценки, заодно и разговором развлечёт... Смышлёный товарищ, почему только более полезным делом не занялся. Но ощущение от поездки у автора скорее положительное - ведь проблем нет.
Проблем нет. Везде в комментариях ругают власть - не могут нормально организовать, не уследили, под кавказцев прогибаются. Русские люди везде проигравшие. Способы решения - взяться за вилы и всё сделать правильно.
Я не верю, что взявшись за вилы - сделают правильно.

@темы: Размышления

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Несколько лет назад вот эта история довела меня буквально до слёз. После чего я, по доброте душевной, поделился ссылкой и сорвал рабочий день брату.
А тут недавно во вполне научном журнале я наткнулся на статью... Краткое содержание: два товарища решили поисследовать, как плавают жирафы. Лет 50 назад они бы, наверное, заказали в зоопарке жирафа, доставили его в подходящий по объёму бассейн, ну и изучали (подозреваю, что больше с целью "Так, позырить"). Но в наш гуманный век за такое можно навсегда обрести клеймо "жестокое обращение с животными" и, что гораздо хуже, существенно потерять в вероятности получения различных грантов. Так что, лишенные возможности исследования in vivo, товарищи ничтоже сумняшеся решили исследовать это дело in silica. Поставили, так сказать, численный эксперимент. В результате которого выяснили - умеют, но плохо. Очень у животного неудачная развесовка по осям, большая плотность и длинную шею для дыхания приходится держать под неестественным углом. И всё бы ничего, но приведенная к статье картинка... Вот эта:



Короче, увидев знакомые утюжки на ногах у бедного жирафа, я снова ржал. Почти как лошадь.

@темы: наблюдения, про меня, Юмор

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
- А ещё тот фильм, про девочку с синими волосами, надо скачать.
- Так он же у нас был!
- Где?
- Где-то на диске, я записывал...
- Знаешь, по-моему быстрее скачать, чем найти.

@темы: Диаложки

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...-Да, сжечь Шафта!
- Зачем?
- Для назидательности.
- Ну зачем же сжечь? Можно в космос... Без скафандра.
- Скучно...
- Тогда в скафандре.
- Уже веселее.

@темы: Диаложки

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...

Бабочка (притча)


древняя притча об истине

Давным-давно жил мудрец, у которого было множество учеников. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который учитель не смог бы ответить правильно?»

Он пошёл на цветущий луг, поймал бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его пальцы, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к учителю и спросил:
– Какая бабочка у меня в руках – живая или мёртвая?

Ученик был готов в любой миг сжать в ладонях бабочку, если бы вдруг учитель сказал, что она живая.
Но, не глядя на руки ученика, мудрец ответил:
– Всё в твоих руках.

Получить свою древнюю притчу.

@темы: Поиграть, поиграть

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Готовим салат.

- Сколько помидоров мыть, как думаешь?
- Мой все, сейчас посмотрим.
- "Мойте всех, Господь узнает своих?"
- Салат узнает своих...

@темы: Диаложки

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Стационарный компьютер стал себя плохо вести. Это выражается в постоянных перезагрузках в самый неподходящий момент. Я уже почти смирился с мыслью о его замене, но вчера, на всякий случай, решил посмотреть состояние в Эвересте. Температура проца - под 90 градусов. Я бы от такой жизни тоже в обморок хлопался. И напряжение на проце вместо положенных 1,8 В доходит до 2,2. Ага, думаю, значит блок питания полетел. Выкроил время, разобрал, смотрю - на радиаторе процессора - слой пыли. Заодно решил и его пылесосом. А она не высасывается!. Пошуровал я слегка по радиатору ватной палочкой - и извлёк с пластин хорошо утоптанный войлок толщиной миллиметров 7. И так со всей поверхности. Потом уже остатки нормально пропылесосились, а температура теперь не поднимается выше 50 градусов. Блок питания, выходит, не при чем. Вот что значит 3 года профилактику машины не устраивать.
Правда, попутно обнаружилась куча вздувшихся конденсаторов на материнке, так что машину так и так менять придется, но это по крайней мере не прямо сейчас.

@темы: наблюдения, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Впервые за полгода добрался до горелки. До чего же здорово снова ощутить, что в руках - 6000 градусов, увидеть, как металл под флюсом растекается упругой блестящей капелькой, а потом держать на ладони ещё не отмытую от формомассы отливку...

Отливка, кстати, не получилась. Но вариант был сложный, без отработки, да и условия работы поменялись, так что это ожидаемо и не страшно. А вот то, что работать начали - это радует.

@темы: наблюдения, Про меня, музыка в металле

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Ну, собственно, сабж. Дают котов. Не всем. А мне охота.

21.06.2011 в 03:03
Пишет  Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

URL записи

@темы: Поиграть, поиграть

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Добро пожаловать,  Филипп Елистратов! Наши увлечения нередко пересекаются, так что - прошу читать и комментить! 8-)

@темы: ПЧ

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...произошло со мной сегодня. Выезжал я со стоянки нашего городского торгового центра. Ехал не быстро, крутил головой по сторонам на предмет других отъезжающих, вдруг краем глаза замечаю, что мне наперерез едет продуктовая тележка. Пустая, рядом никого нет. Потом до меня дошло, что тележка - с детской кабинкой, парусность у нее большая, вот её ветром и тащит. Притормозил, тележка тоже остановилась. Медленно тронулся - она тоже поехала. Объехал её в результате метра за три - ибо мало ли чего...

@темы: наблюдения, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Ваш Тотем раскрылся! Это... Сова
Мудрейшая из птиц, она отличается тонкой интуицией и ведает секретами магии. Совы верят, что судьбу этого мира вершат мысли и поступки его обитателей, но никак не слепое провиденье. Вы умны и проницательны, вас весьма сложно обвести вокруг пальца, ведь вы видите окружающих насквозь. Ваши действия отличаются удивительной закономерностью и продуманностью, вы стремитесь к порядку и душевному равновесию. Любите уединение, но всегда готовы прийти на помощь нуждающемуся и дать ему добрый совет. Вас как магнитом тянет ко всему загадочному и непостижимому, но вместе с тем вы критичны и на редкость вдумчивы. Иногда от ваших слов веет ледяным цинизмом, вы склоны к научному анализу, и порой это доходит до банальной придирчивости. Научитесь принимать вещи такими, как они есть, и не ищите двойное дно там, где его нет по определению. За ваш ясный разум и холодный рассудок Сова преподносит вам Янтарь — символ знаний и остановившегося времени.image
Пройти тест



Немножко даже похоже...

@темы: Поиграть, поиграть

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Отдал тут начальнику документ на вычитку и ушел на обед. Возвращаюсь, мне говорят:"Там тебе начальник группы на стол документ положил, просил ознакомиться". Я слегка удивился, подхожу - на столе лежит ГОСТ "Оформление отчетов о научно-исследовательской работе". Прикольно, думаю.Ну раз начальство так толсто намекает, что у меня отчёт не по ГОСТу, поправлю. Просмотрел заодно документ, по диагонали, благо основные мысли кто-то уже заботливо подчеркнул карандашом.
Возвращается с обеда начальник. Я возвращаю ему брошюрку со словами "Спасибо, по... э... читал".
Хорошо хоть, Саня не знает интернет-сленга и не понял, что я ему чуть не ляпнул...

Но за речью надо следить. А то не ровен час, кого повыше рангом в Бобруйск отправлю...

@темы: работа, юмор, Про меня, размышления

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
В машине, впервые слушая "Алые крылья" Медведева, в очередной раз убедился, что не все его песни для меня. И стоило мне, с сожалением это констатировав, перешелкнуть песню, как с начальных аккордов меня что-то взяло за душу и не отпускало до самого конца, а потом заставило переслушивать ещё раз, и ещё... И я не знаю что. Тематика вроде не моя. А вот...

Марш Небесных Связистов

Время идет - не видать пока
На траверзе нашей эры
Лучше занятья для мужика,
Чем ждать и крутить верньеры.


Я так не напишу. И хорошо, что есть кому написать - так.

@темы: Цитаты

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Прочитав сегодня этикетку такого вот содержания: "НПК Пчёлка. Линейка алюминиевая. Не нуждается в обязательной сертификации. С антикоррозионным покрытием" получил стакан сметаны в смеховом эквиваленте.

Причем ведь ни буквой не соврали, шельмы! Более того, упустили ещё один великолепный рекламный ход - "с сапфировым антикоррозионным покрытием"! И тоже бы ни буквой не соврали. Поскольку алюминий на воздухе моментально покрывается 5 нм слоем окисной пленки Al2O3, которая в виде больших кристаллов и представляет собой сапфир.

Но это ж надо было додуматься...

@темы: Наблюдения

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Покупал сегодня в магазине огурцы для салата, и даже сквозь мой аллергический нос пробился аромат - первых, свежих ягод клубники. Жутко захотелось. Причем повелся-то я именно на запах.

Дома их тут же слопали. Ягоды оказались ещё не сладкие, но уже не кислые. Под топлёное молоко пошли замечательно.

Потом, правда, аллергия слегка обострилась... но гастрономическое удовольствие того стоило.

@темы: Про меня, гастрономическое

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
На второй день устроил себе пиршество воспоминаний. Съездил поглядеть на универ, прошелся до общаги тем же тысячи раз хоженым маршрутом...



Станции метро "Горьковская" перестроили вестибюль. Лично мне куда больше нравился старый, минималистичный и непритязательный бетонный кубик чем эта... летающая тарелка перед Александровским садом. Но меня как-то не спросили... Зато "Идеальная чашка" напротив метро работает по-прежнему. И кон-лече в ней варят всё так же бесподобно.
и дальше...

@темы: фото, про меня, размышления, мои безумства, Наблюдения

08:17

Питер

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Выдалась мне коммандировка в город, в котором я прожил 5 лет, отношение к которому так и не смог сформировать. Любить? Слишком много глупостей я совершил здесь чтобы суметь абстрагироватся от них и суметь относиться к нему положительно. Ненавидеть? Но здесь было и слишком много хорошего, чтобы от всего отмахнуться. Пожалуй, я научился здесь слишком многому, чтобы отнестись к этому городу нейтрально. Я всё-таки его люблю.
Вот немного фотографий из путешествия:

Русский сервис. Демидовский экспресс.
Только крышка от чайника ночью ужасно стучала.


Станция метро "Политехническая". Раньше я в этом районе не бывал, не доводилось. А вчера, пока надо было скоротать час, побродил по парку, посмотрел на умытый солнечный город.



А это вид из окна моего номера. Такая антуражная труба, мне нравится.


А это просто улочка. И не скажешь, что за спиной - вечно шумный Лиговский проспект.


Недостроенный торговый центр возле метро "Ладожская". Такое здоровое зеркало...

Сегодня пойду бродить по Петроградской стороне, наверное, ещё нафотографирую.

@темы: фото, наблюдения, Про меня, размышления

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
- Мальчики бывают разные, жидкие, газообразные...
- Ну, это смотря сколько полежат... После смерти.
- Не, я в смысле аморфные до газообразности...
- ...аморфные, желеобразные?
- Да, точно!

@темы: Диаложки