А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
даже трёх. Руки дошли до того, чтобы собрать-таки новый комп, и попытаться на него мигрировать. Тут-то всё и началось...

Сперва выяснилось, что на новой машине нет IDE-шных разъемов. А у меня два DVD-привода на старой машине IDEшных, и нет ни одного sata. Ладно, купил.
Дальше - смешнее. Sata-винчестеры в своё время покупались для подключения к асусовскому роутеру, работающему... правильно, на линуксе, и ничего, кроме ext2, знать не желающему. Так что у меня два винта со страной разбивкой 1ГБ/1ГБ/0,5ТБ и 1,5ТБ соответственно в файловой системе ext2. И забитые, притом, на 2/3. Плюс, каждый во внешнем корпусе по паре раз со стола полетал, что на стабильности работы сказалось далеко не лучшим образом. В результате процесс освобождения одного из винтов, с учетом периодического отключения то одного, то другого и спорадического подглючивания винды, затянулся на два дня.

Процесс установки системы прошел достаточно гладко (хотя тоже не с первого раза - пришлось искать программку для переразбиения дисков, потому что три имеющихся с винтом не справились), но второй винт, забитый теперь на 3/4, так и остался в лануксовом формате. А читать этот самый формат Win7 отказалась напрочь. Три перепробованных драйвера не помогли. Плюс винт с системой неприятно подхоюкивает. Правда, машина работает существенно быстрее старой (кто бы сомневался!) и уже практически всё, что нужно, может. Тем более жалко переставлять систему заново.

Пришлось докупить новый винт, разбить его, перетащить кое-какую инфу с оставшегося линуксовым диска при помощи старого компа, попутно переставив на нем систему - поскольку старая отказалась работать уже наотрез, укомплектовать дистрибутив...

В середине процесса отвалился интернет - по вине провайдера, но на то, чтобы это понять, ушло тоже какое-то время...

Завтра, надеюсь, закончу миграцию.

Потому что ещё неделю в таком ритме я уже вряд ли переживу...

@темы: наблюдения, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
В очередной раз убедился в том, насколько большая разница между английским IMHO (In My Humble Opinion) и нашим Имею Мнение Хрен Оспоришь. Английское Humble означает всё-таки "скромный", что указывает на готовность к диалогу и возможность изменения этого самого Opinion. А по-русски всё просто: Хрен Оспоришь - и точка.
Тяжело, всё таки, общаться с ИМХО-товарищами. Особенно когда они - начальство.

@темы: работа, Размышления

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Очередная Шнобелевская премия.
Интересно, почему не дали тем товарищам, которые виртуально учили жирафа плавать? По мне, так это важнее, чем совокупляющиеся с пивными бутылками жучки... И не менее тупо. Видимо, прав был Фрейд - секс правит миром... Даже миром науки. Даже миром самой смешной науки 8-}}

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Вчера посмотрели фильм с Тилем Швайгером "Красавчик". Мне этот актер понравился ещё в "Достучаться до небес", а уж его режиссерскую работу мне захотелось посмотреть тем более. Куски фильма я слушал ещё в командировке - смотрел в это время в Скайп, но даже того, что услышал - хватило, чтобы заинтересоваться. Вот, вчера посмотрели...

Скабрезностей - много, но в меру, клозетного юмора - не в меру, но он достаточно органично вписан в фильм и не вышибает из повествования... Нормальная история об отношениях двух современных людей - инфантильных, самовлюбленных, эгоистичных... Приправлена тестом на человечность - отношение к детям - но тоже не слишком нарочито.
Секс, секс, много секса - вопросы, намеки, шутки... Вряд ли для кого-нибудь приведенные откровения окажутся новостью (надеюсь...), но не лишне в очередной раз вспомнить претензии полов друг к другу, хотя бы для того, чтобы в очередной раз от них отмазаться убедиться в их к себе неприменимости.

Хорошая получилась комедия. Я бы пересмотрел... где-нибудь через год. Есть продолжение, но я с опасением отношусь к сиквелам... Впрочем, посмотрим. Ну, хотя бы, попробуем.

@темы: кино, наблюдения, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Снова взялся за Теофила Норта.Теперь буду выдавать подходящие к моему настроению цитаты.

"Призвания. Жизненные поприща. Стоит внимательно относиться к мечтам о профессии, которые по очереди завладевают воображением подрастающего мальчика или девочки. Они оставляют глубокие следы. В те годы, когда дерево набирает соки, предопределяются очертания его будущей кроны. Нас
формируют посулы воображения."

@темы: Про меня, Цитаты

10:21 

Доступ к записи ограничен

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06

Осень

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Потоки воздуха от встречных машин срывают листья с берез и швыряют в лобовое стекло. Почему-то от этого становится немного веселее.

@темы: наблюдения, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Путч, переворот, анализ событий, что было, зачем, к чему привело...

Частенько вспоминают и песенку Scorpions - Wind of Changes. Мне интересно - она в англоязычных странах популярна? И задумываются ли иностранцы, слушая её сейчас, о тех событиях, которые привели к её написанию?
На Взгляде статья про 20-летие путча соседствует со статьёй о провале в прокате американо-грузинской картины про войну 2008 года. Тоже, вообще говоря, симптоматичное соседство.

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
* * *

По утрам в воздухе отчетливо пахнет осенью. Да и августовские росы как-то незаметно перешли в почти осенние. Утренние туманы почти каждый день - не плотные, но с крупными, хорошо зхаметными каплями. И жёлтые прядки на березах. А ведь ещё 4 дня назад я купался. Лето кончается... почти закончилось.

* * *

Берусь за музыку снова. В качестве теоретической подготовки слушаю классику рока уже третий день. Из Deep Purple кроме Дыма над водой и Герой асфальта Звезды хайвея не нравится ничего. А вот Led Zeppelin нравится почти всё, что слушал.

* * *

На работе нет непосредственного начальства - вообще никакого начальства в радиусе 500 метров. ТАк что входить в рабочий график плавно вполне получается. По крайней мере за лишний получасовой чай никто не ругает, и на упражнения с токарным станком четвертый день подряд никто не пеняет. Зато и работа понемногу делается.

@темы: работа, музыка, наблюдения, Про меня, природа

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Вчера залез в озеро - открыл купальный сезон. Наверное, ещё мокнусь сегодня, может быть - завтра вечером. Кажется, впервые я залез в Синару после Ильина дня. Да ещё первый раз за сезон.
Зато поплескались хорошо, я уже почти забыл как это здорово - проплыть до усталости в мышцах, потом немного отдохнуть, если кидание племянников с рук можно считать отдыхом, и снова плыть, превозмогая себя и свой организм.
Ещё, поскольку я вчера не хотел мочить волосы, их убрали в высокий хвост петлей, получилась такая пальма. Кажется, половина пляжа ехидно отворачивалась - или это я только такой мнительный?

@темы: Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Сегодня отмечали день рождения сестры, по этому поводу закоптили рыбку на природе. Рыбку взяли не стандартного терпуга, а экзотическую дораду. Впрочем, по жирности вполне сравнимо, от костей чистится легко, на вкус чуть беднее, но это может быть оттого, что специи не я подбирал.
Когда открыли коптильню, поглядели на золотого цвета, чуть больше моей ладони рыбку, вдохнули аромат свежего дымка, сглотнули слюнки и потянулись за тарелками, у меня родились ассоциации и я пропел:
- Вот перед нами лежит...
- Золотистый дорадо, - продолжил брат.
- И всего только надо...
- Откусить слегонца, - закончил я.
- Отчекрыжить кусок - поправил меня брат.

Во мнении о том, чей вариант более адекватен, мы с ним так и не сошлись.

@темы: моя семья, юмор, Про меня

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Наткнулся на работе на шпаргалку, которую шеф писал к экскурсии школьников на установку. Цитрую по памяти:

"Энергия лазерного импульса составляет 40 мДж, примерно соответствует энергии, которая выделяется при щелчке пальцами. Но поскольку длительность лазерного импульса составляет всего 40 фемтосекунд - 40 квадрилионных секунды (это во столько же раз меньше секунды, во сколько секунда меньше 100 миллионов лет), то мощность, выделяемая этим импульсом, равна мощности миллиарда электрических чайников - 2 тераватта. Этого достаточно, чтобы слой материала диаметром 30 мкм - половина человеческого волоса - и толщиной 1 мкм за 1 пикосекунду - 1 трилионная секунды - нагрелся до температуры, которая равна температуре вещества под поверхностью Солнца, и при этом плотность вещества остается плотностью твердого тела. Такое состояние вещества живет тоже примерно пикосекунду, но дает возможность узнеать больше о строении вещества, лучше понимать процессы, просиходящие при таких высоких температурах..."

Не Перельман, конечно, но... Мне кажется, неплохой пример популяризации лазерной физики. Хотя сравнений на единицу текста многовато.

@темы: цитаты, размышления, Работа

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Интересно, а как дайрики читаются через Киндл? Если нормально - то я хочу. Читать новости и ленту, не отвлекаясь на рекламу - это будет есть раза в полтора меньше времени, чем сейчас. Так что у меня будет возможность снова заняться музыкой. А то убедить себя меньше читать с ноута мне не под силу...

@темы: Про меня, размышления, хотелки

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
...неполным составом, оно же первое на открытой площадке, оно же первое более чем за год. Поэтому сильно волновался. Как выяснилось - зря.
В 4 часа, когда должна была начаться отстройка, мы с трудом завели Газельку и поехали за аппаратурой. В полшестого разгрузились и начали коммутировать. В полседьмого начали отстройку. В семь - концерт. Для такой суматошной подготовки качество звука было великолепным.
Играли вторыми. Первыми вышли HotRoad - недавно созданный, но хорошо сыгранный блюзовый коллектив. Саксофон, женский вокал, хорошие ударные, плотный звук. Несколько не мои тексты, слишком... детские, что ли - хромают ритм и рифма, да и сама идея простовата - но звук хорош. Кое-кто тут же заворчал, что с этим он на одну сцену не выйдет... но вышел же! (Это был не я 8-}})
Потом играли мы. Пока мы выходили на сцену, начался дождь, и количество народу, и без того не слишком большое, уменьшилось человек до 15-20. Отыграли неплохо, правда ко второму соло руки у меня всё-таки замерзли, играл почти негнущимися пальцами, и в перерыве между песнями, пока переключал тембры, попутно растирал кисти. Игра на открытом воздухе имеет свои особенности.
Последними выступали вернувшие старое название ПБМовцы. Играли тоже неполным составом, поэтому репертуар состоял из дюжины песен десятилетней давности. Но зато сыграли, как всегда, качественно. До конца не дослушал, не хотелось мочить под дождём инструмент.
Зато в очередной раз вспомнил, как это здорово - играть для публики.

P.S. Существует пока предварительная договорённость о выступлении Аксона в Челябинске в Джетро-клубе в последние выходные сентября. Так что если кто из читающих меня челябинцев желает поближе познакомиться с нашим творчеством - скоро такая возможность предоставится.

@темы: музыка, Про меня, Аксон

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
С погодой нам повезло, поскольку идти по степи при +17 куда приятнее, чем при +30.
Самая содержательная, но наименее зрелищная экскурсия - на собственно Аркаим.
Несмотря на несомненную историческую ценность места, большинство народу приезжают за эзотерикой.
Самое яркое впечатление появилось случайно. Это горящий в первобытном жилище очаг. Там действительно становится уютно!
Энергетические столбы на Аркаиме есть!
Помпезое здание музея посреди степи выглядит достаточно странно.
Но куда более странно выглядит расположенная рядом инсталляция в виде 157 металлических рук, тянущихся из земли.
Самое удручающее впечатление связано с бытовыми удобствами.
Хотя жить в вагончиках - можно и довольно неплохо.
Я бы ещё раз с удовольствием туда съездил. Я бы там даже поработал, но без образования, боюсь, особой пользы бы не принёс.

@темы: наблюдения, про меня, 10 строк

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
 ~Мари, крайне рад приветствовать! 8-}} Тем более после такого плодотворного реального общения!

@темы: ПЧ

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Две недопройденных компьютерных игры оставалось у меня в начале года: GTA SanAndreas и Morrowind. Первую я прошел в мае, свалившись с простудой и просто от нечего делать. Вторую прошел только что. Начинать новые - не тянет. Идти в сетевые - тоже. Так что, похоже, после 15 лет игр я, наконец, завязал. (Пасьянсы не в счет 8-).
А началось всё с того
Повзрослел, наверное. Жалко времени. Пришло понимание того, что компьютерные игры создаются с тем расчетом, чтобы каждый имел возможность стать лучшим. А моё самолюбие как-то не греет мысль быть одним из 50 000 000 лучших. Куда лучше быть не последним человеком в тематике, которой по миру занимается 10-15 тыс. человек. Престижнее, на мой взгляд.

@темы: Про меня, Наблюдения

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Счастлив приветствовать нового ПоЧитателя моего нечастого творчества!

 Онизука, добро пожаловать!

@темы: ПЧ

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Подборка сегодняшних событий и новостей наводит на мысли:
26.07.2011 в 11:32
Пишет  Hius:

Сила девочек
О девочках, влияющих на наши реалии. И об интернетах. Многие еще сильно недооценивают и тех и других...

Сила девочек не в этом, что они пойдут бить хачиков на ларьках, а в другом. Десять тысяч девочек, написавших миллион бездарнейших рассказов на тему слэша, сделали для легализации гомосексуализма в общественном сознании больше, чем все наши доморощенные секспросветители и гей-парадчики вместе взятые...




URL записи

И статья Стиллавина:

«Феномен Андерса Брейвика – это результат воздействия на умы подрастающего поколения идеологии Супермена, Бэтмена и прочих героев современного массового искусства, которые воспитывают человека новой традиции. ... [Идея] проста: мир полон пассивных терпеливых уродов, и спасти цивилизацию может только единственный герой – нужно только уверовать, что такой герой – это ты и есть. В некоторых фильмах 80–90-х годов такой супергерой наделен особыми фантастическими способностями (Супермен), в других он просто отважен и ловок (Рэмбо, Коммандо), и современные психологи откровенно говорят о том, что предлагаемая модель поведения главного героя блокбастеров негативно сказывается на формировании юной личности: ребенок и подросток видит себя исключительным и одиноким, не идет на компромисс и не понимает ценности в семье. Он живет здесь и сейчас.

...Андерс Брейвик – результат воспитания массовым западным искусством, которое внушает: судьбы мира решают избранные герои-одиночки, а все остальные – терпилы, тупое быдло и мясо. Просто кураторы масскульта не учли небольшую деталь: мало кому из зрителей хочется ассоциировать себя с мясом и с быдлом, и некоторые из тех, кого ваши легальные киногерои вырастили в традиции неогероизма, готовы, как выясняется, совершить «подвиг» и в вашей реальности.»

Плюс просмотренный фильм "Дом Солнца".

Хиппи меняли мир одним своим присутствием, нимало этим не заботясь. Простой пример того, что жить можно иначе, уже существенно менял мировосприятие. Девочки-фанфикописательницы тоже меньше всего думают о том, чтобы изменить мир - они имеют свой кусочек счастья. Но и те, и другие - меняют. Как изменил его в своё время Фрейд: каждый знает, что он был бородатым извращенцем и все желания в мире сводил на потрахаться - зато теперь каждый же знает, что сны - это способ выражения подсознательных чувств. Мало кто помнит, что это - блестящая для своего времени догадка Фрейда.

А товарищи типа Брейвика, при всём своём огромном желании, останутся в истории только как мини-Герострат. Никакого существенного влияния на общество в долгосрочной перспективе это не окажет.

Мир изменяется не героями, и чаще всего - не специально.

@темы: Наблюдения

А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Интересно, а сможет ли кто-нибудь угадать, что это?



@темы: Поиграть, поиграть